Dalam kesempatan kali ini , kita akan menjabarkan kegiatan BEAUTY CLASS yang kita lakukan beberapa waktu lalu nih

kita akan jabarkan step by step makeup yang kita lakukan yah

make up drugstore
  1. Bersihkan wajah cleanser atau tisu basah (recommended product : Nivea Milk Cleanser, Sariayu Toner Vit C )
  2. Tunggu hingga wajah kering
  3. Semprotkan face mist ke seluruh wajah (recommended product : LT PRO, PIXY face Mist, atau Wardah Vit C Face Mist) fungsi dari face mist sendiri adalah untuk mengatasi dehidrasi pada kulit
  4. Setelah menyemprotkan Face Mist ke wajah , usahakan untuk melakukan gerakan pijatan sedikit agar lebih meresap
  5. Gunakan Serum Make up , untuk kulit kering di rekomendasikan menggunakan serum Make Over dan untuk kulit berminyak bisa menggunakkan Emina Moist in a Bottle Face Moisturizer
  6. Selanjutnya, jika kalian punya primer , bisa nih dipake di daerah T-zone ajah rekomendasi primer yaitu Make Over Velvet Matifying Primer
  7. Nah , tunggu beberapa detik agar serum dan primer menyerap dengan baik
  8. Dilanjutkan dengan Pengaplikasian Foundation yang sesuai dengan tone kulit kalian, usahakan cari foundation yang satu tingkat lebih cerah dari warna kulit wajah kalian karena foundation pada umumnya akan ter oksidasi (warna tone nya menurun) Rekomendasi produk Make Over atau Maybelline, kalo kalian mau pake cusion bisa pake cusionnya warda atau emina , dan juga BB Cream Wardah atau PIXY
  9. Aplikasikan bedak tabur bisa juga pakai bedak bayi yah
  10. Setelah bedak tabur gunakan bedak padat , untuk set fiundation kalian agar tidak cepat luntur (cara memilih bedak nya, jika foundation kalian terlalu putih bisa di seimbangkan dengan warna bedak yg agak gelap, begitupun sebaliknya
  11. Selanjutnya aplikasikan eyeshadow sesuai dengan selera kalian , kalau kalian ingin kesan yang lebih tajam dan dewasa bisa gunakan coklat gelap dan hitam, jika ingin terlihat fresh gunakan warm, pink rose atau orange kecoklatan. rekomendasi produk Inez Eyeshadow, La Tulip Eyeshadow.
  12. setelah itu gunakan eyeliner dan maskara untuk menyempurnakan keindahan mata kalian.
  13. lalu ambillah pensil alis untuk membingkai alis kalian supaya terlihat cantik dan rapi. seperti yang kalian ketahui produk terbaik sejuta umat yaitu pensil alis Viva dan Fambo.
  14. Nah ladies, setelah kalian selesai membingkai alis kalian , beralilah ke blush on untuk membuat pipi kalian lebih merona dan terlihat fresh. jika kalian memiliki kulit sawo matang atau berkulit gelap dianjurkan menggunakan warna blush on peach , dan hati-hati ladies musuh terbesar untuk yg memiliki kulit gelap adalah blush on berwarna pink muda, itu tidak akan cocok dengan warna kulit kalian. dan untuk yang berkulit putih warna apapun akan cocok untuk kalian, jd sesuaikan dengan selera kalian ya ladies yang berkulit putih.
  15. setelah itu aplikasikan lipstik di bibir kalian agar make kalian makin sempurna.
  16. eeiittsss belum selesai sampai disitu ladies, setelah kalian selesai dengan make up kalian , jangan lupa kalian menyemprotkan face mist ke wajah kalian supaya make up kalian lebih flawless dan awet. kalo kalian punya highlighter bisa dipake juga yah di bagian atas tulang pipi.

nah , itu dia step by step make up natural ala KAMPUS INDONESIA TOURISM SCHOOL

Jadi, penampilan itu menopang banget yah kelangsungan karir kita jugak. Soon kita bakal adain lagi nih beauty class, yang mau ikut walaupun bukan sisi ITS, bisa yah. Hubungi WA kita aja di 085338319190

Leave a Comment

2019_Founder_ITS

Anda Memiliki Pertanyaan?

Tinggalkan pesan Anda disini!



Indonesia Tourism School
  Jl. Udayana No.2, Banjar Jawa, Singaraja
 +62 085 338 319 190 ( WhatsApp Only )
  Indonesia Tourism School
indonesiatourismschool
 Jam pelayanan setiap harinya

JAM OPERASIONAL KERJA

Senin-Jumat mulai pkl.08.00 – 16.00 wita

Sabtu mulai pkl.08.00 – 14.00 wita

Kami Tunggu Kedatangan Anda

Indonesia Tourism School © 2020. All rights reserved.